Главная
Дельфины
дельфин обыкновенный
озерный дельфин
косатка
афалина
морская свинья
дельфины-белобочки
серые дельфины
карликовые косатки
длинноклювые дельфины
продельфины, стенеллы
гринды, чёрные дельфины
пёстрые дельфины
малайзийские дельфины
короткоголовые дельфины
китовидные дельфины
беспёрые морские свиньи
иравадийские дельфины
малые косатки
бесклювые дельфины
белокрылые морские свиньи
крупнозубые дельфины
горбатые дельфины
Кино
История дельфинов
Особенности развития
зрение дельфина
слух дельфина
язык дельфинов
выработка рефлексов
коллективное поведение
Есть ли разум у дельфинов?
Дельфинотерапия
Дрессировка дельфинов
боевые дельфины
обратное мнение
Интересные факты
Совершенство дельфина
Дельфинарии
Обои для рабочего стола
Мифы и легенды
Дельфины-батарейки


Связаться:
inbox@more-delfin.com
По всем вопросам писать на имейл, будем рады вашим письмам. Дельфинарий:
Телефон:
+7(495) 369-55-58
Адрес: 105058, Москва, Мироновская ул., 27. Метро: Семеновская, Восточный округ Район: Соколиная Гора

Warning: include(): URL file-access is disabled in the server configuration in /home/perenos/domains/more-delfin.com/public_html/diz/1.php on line 110 Warning: include(http://more-delfin.com/counter.php): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/perenos/domains/more-delfin.com/public_html/diz/1.php on line 110 Warning: include(): Failed opening 'http://more-delfin.com/counter.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/perenos/domains/more-delfin.com/public_html/diz/1.php on line 110




Партнеры:

Дельфин афалина
       Проживает афалина в пределах берега и в открытой воде.

       Статус вида - популярный.

       Колличество групп - 1-10 (прибрежная форма); 1-25 (океаническая форма), афалины имеют все шансы встречаться в открытом море стада до 500 особей. Месторасположение спинного плавника - в центре.

       Авторитет новорожденного - 11-12 кг.

       Авторитет совершеннолетнего - 150-400 кг.

       Длина новорожденного - 0,85-1,3 м.

       Длина взролого - дельфины средней величины: 1,9-3 м, не часто до 3,6 м длинной. Самцы на 10-20 см более самок.

       Питание в Черном море основная еда афалины - ставрида, анчоус, пикша, камбала, кефаль, лобан, барабуля, умбрина, хамса, пеламида, морские ерши, скаты; в иных морях - акулы, угри, головоногие моллюски. За одни сутки афалина поедает в пределах 16 кг рыбы.

       Общая информация. Афалина изучена лучше и полнее любого иного вида дельфинов. В Крупном океане есть минимум 4 подвидов афалин, не слишком заметно различающихся на вид и чертами черепа - это черноморская, атлантическая, северотихоокеанская и индийская афалина, коию некоторые зоологи выделяют в самостоятельный вид (T. aduncus) У нее наиболее длинный клюв и повышенное колличество верхних зубов (28 пар взамен обыччных 19-24)

       Поведение. Афалина живет оседло, либо кочует небольшими стайками. Предрасположенность афалины к прибрежной зоне объясняется продонным нравом питания. За едой ныряет в Черном море на глубину до 90 м, в Средиземном - до 150 м. Есть сведения, что в Гвинейском заливе она погружается до 400-500 м. В условиях эксперимента в Соединенных Штатов замечено ее ныряние до 300 м. Охотясь за рыбой, афалина перемещается неравномерно, рывками, с нередкими крутыми поворотами. Ее дыхательные паузы продлятся от нескольких секунд до 6-7 мин., максимально до четверти часа. Более активны днем.

       Дышат афалины в неволе 1-4 раза в минуту, сердце их бьется 80-140 (в среднем 100) раз в минуту. Афалина имеет возможность развивать скорость до 40 км/ч и выпрыгивать на высоту до 5 м.

       Афалина искусно управляет трудным голосовым аппаратом, в котором более важны 3 пары невесомых мешков, связанных с носовым каналом. Для общения друг от друга афалины издают коммуникационные сигналы частотой от 7 до 20 кГц: свист, лай (преследование добычи), мяуканье (кормежка), хлопки (устрашение собственных сородичей) и др. При поиске добычи и ориентировки под водой они издают эхолокационные щелканья, навевающие воспоминания скрип дверных ржавых петель, частотой 20-170 кГц. Американские научные работники у совершеннолетних афалин записали 17, а у детенышей лишь 6 коммуникативных сигналов. Неоспоримо, система сигналов усложняется с возрастом и индивидуальным навыком животного. Из этого числа 5 сигналов оказались совместными для афалины, гринды и белобочки.

       Спят афалины, как и все китообразные, у плоскости воды, обыкновенно в ночь, а днем только в последствии кормежки, время от времени открывая веки на 1-2 с и закрывая на 15-30 с. Хилый удар свисающего хвоста периодически выставляет спящего зверя из воды для еще одного дыхательного акта. У спящих дельфинов поочередно спит одно полушарие, а другое в это время бодрствует.

       Места обитания. Распространена в небольших и теплых водах Крупного океана. В Атлантике живет от широты Южной Гренландии и Норвегии до Уругвая, Аргентины и Южной Африки, включая моря Балтийское, Черное, Средиземное, Карибское, Мексиканский залив. В Индийском океане проживает от его северных берегов, включая Красное море, на юг до широты Южной Африки, Южной Австралии. В Негромком океане встречается от Японии, Курильской гряды, штата Орегон до Тасмании, Свежей Зеландии и Аргентины.

     Знаете ли вы что...
  Самый высокий человек в мире китаец Бао Сишунь спас жизнь двум дельфинам из океанариума в городе Фушунь на севере Китая. Благодаря длине своих рук ему удалось вытащить из желудка китообразных проглоченные ими пластиковые изделия.
читать подробнее
 

   Дельфиненок
В гавайском аквапарке единственный в мире гибрид косатки и дельфина произвел на свет потомство. Помесь черной косатки и атлантического дельфина-афалины Кекаималу родила детеныша 23 декабря.

Дельфиненок

  


   Свежее
В Австралии за последние сутки на побережье выбросились более 100 дельфинов.
   


   Роды
Как рождаются маленькие дельфины.
Одно из главных чудес на свете – это чудо рождения. Никто так и не смог до конца разобраться, как из ничего получается новое существо.
 





Дельфинарий года
Дельфинарий года Карадагский дельфинарий расположен на биостанции в пос. Курортное (недалеко от Феодосии). Здесь проходят представления в двух залах: большом и малом. В одной программе с дельфинами выступают и морские котики. А особенно малышам нравится, как дельфины чистят зубы, умываются, рисуют.

  Фотогалерея
Удивительные животные дельфины – на фото и видео, подводный мир. 2007-2008